Datenschutz

Menschwert Consulting

Grundsätze zu Privatsphäre und Datenschutz im Internet

Wir nehmen den Schutz Ihrer Privatsphäre ernst und halten uns strikt an die geltenden Regeln der Datenschutzgesetze. Der Schutz der individuellen Privatsphäre bei der Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen. Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur im technisch und organisatorisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall erfolgt eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz beachtet werden.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter MenschWert Consulting, Inhaber Irina Hagen, Landshuter Allee 14, 80637 München auf dieser Website (im folgenden „Angebot“) auf. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

Der Anbieter erhebt automatisch in Server Log Files Informationen, die der Browser an ihn übermittelt. Dies sind im Einzelnen:

Browsertyp und -version
das verwendete Betriebssystem
eingestellte Auflösung und Farbtiefe
referrer URL (die zuvor besuchte Seite, falls gegeben)
Hostname / IP-Adresse des zugreifenden Rechners
Uhrzeit und Datum der Serveranfrage
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Quellen wird nicht vorgenommen. Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Er behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden, zählen zu personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben und genutzt, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

E-Mail Informationen/Kontaktaufnahme

Der Anbieter informiert gerne regelmäßig über sein Angebot. Wenn dazu die E-Mail-Adresse der Nutzer verwendet werden darf, muss dazu auf dem zugehörigen Formular persönlich eine explizite Einwilligung erteilt werden. Diese Einwilligung kann vom Nutzer natürlich jeder Zeit schriftlich oder elektronisch (Email: info@menschwert.com) wieder zurückgezogen werden. Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Cookies

Um den Funktionsumfang des Internetangebotes zu erweitern und die Nutzung komfortabler zu gestalten, werden so genannte „Cookies“ verwendet. Mit deren Hilfe können bei Aufruf der Webseite Daten auf dem Rechner des Nutzers gespeichert werden. Alle Nutzer haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf ihrem Rechner durch entsprechende Browsereinstellungen zu unterbinden. Hierdurch kann allerdings der Funktionsumfang des Angebotes eingeschränkt werden.

Links zu anderen Websites

Das Angebot enthält Links zu anderen Websites. Der Anbieter hat keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Auch hat er keinerlei Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Inhalte dieser Websites. Daher weist MenschWert Consulting, Inhaber Irina Hagen jegliche Verantwortung für die Inhalte anderer Websites zurück.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Der Anbieter ist bemüht, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch hat MenschWert Consulting, Inhaber Irina Hagen, keinen Einfluss darauf, ob die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies dem Anbieter bekannt ist, werden Nutzer darüber aufgeklärt.

Google Analytics

Dieses Angebot nutzt das Webanalysetool Google Analytics der Google Inc. („Google“). Google Analytics erlaubt eine Analyse der Benutzung dieser Website und verwendet dafür sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden üblicherweise an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in seltenen Ausnahmen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von MenschWert Consulting, Inhaber Irina Hagen wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang werden nutzen können. Es sei darauf hingewiesen, dass dieses Angebot Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher die Nutzer-IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um einen direkten Bezug zu individuellen Personen ausschließen zu können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie ein Browser-Plugin herunterladen und installieren. Es findet sich unter dem Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz sind unter dem Link http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html zu finden.

 

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Nutzer dieses Angebots können nach dem Bundesdatenschutzgesetz als Betroffene der Nutzung ihrer Daten jederzeit widersprechen. Wenn Nutzer sich schriftlich oder elektronisch (Email: info@menschwert.com) an MenschWert Consulting, Inhaber Irina Hagen wenden, werden diese umgehend für die Verarbeitung von Daten gesperrt. Daneben besteht unter bestimmten Voraussetzungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der durch den Anbieter gespeicherten Daten. Außerdem haben alle Nutzer jederzeit das Recht, Auskunft über ihre durch den Anbieter gespeicherten Daten und den Zweck der Speicherung zu erhalten.